Фото: Юрий СИМУЧЕНКОВ

Олег Петрович Мухин – член Бюро Президиума Федерации космонавтики России и первый вице-президент Северо-Западной межрегиональной общественной организации Федерации космонавтики Российской Федерации, почётный академик Российской академии космонавтики имени К. Э. Циолковского.

Фото: Юрий СИМУЧЕНКОВ

Ирина Анатольевна Исаева – координатор Северо-Западной межрегиональной общественной организации Федерации Космонавтики России. Без нее трудно представить что-то связанное с публичной космонавтикой в Петербурге, будь то фестивали, праздник 12 апреля, школьные олимпиады, приезды космонавтов, или открытие музея космонавтики в нашей школе. Мы поговорили с Ириной Анатольевной о предстоящих мероприятиях, которые пройдут в честь празднования Дня космонавтики и о многом другом. 

– На сайте вашей организации мы видели интригующее название проекта – «Космический туризм». Это вы туристов в космос собираетесь отправлять?

– Когда-то, в 2004 году мы стали думать о том, как школьникам дать возможность что-то посмотреть своими глазами. Не у каждого есть возможность полететь на космодром, это удовольствие всегда было очень дорогим. Я, посмотрев дважды своими глазами, считаю, что каждый человек на Земле должен хотя бы один раз жизни увидеть старт космического корабля.

Накануне 60-й годовщины первого полёта человека в космос всё чаще и чаще всплывает тема космоса. В моей семье к космосу особо трепетное отношение, так как моему родному дедушке Николаю Яновичу Корягину посчастливилось работать на Байконуре. Я решила его расспросить об этом.

Борис Федорович Щербаков родился  04.06.1931  в г. Ижевске Удмуртской АССР.

«Человечество не останется вечно на Земле, но, в погоне за светом и пространством, сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство». К.Э Циолковский